もこみち流 ツナのパスタ
もこみち流 ツナのパスタ
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
ツナ・・・・・80g
水菜・・・・・1/2束
プチトマト・・・・・8個
オリーブオイル・・・・・大3
白だししょうゆ・・・・・大1.5
塩・こしょう・・・・・各少々
<作り方>
(1) パスタは塩ゆでする。
(2)ツナは軽く汁気を取り、水菜は4~5cm長さに切り、
プチトマトは2等分に切る。
(3)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、ツナをさっと炒めて、
ゆで立てのパスタを入れて絡め、
水菜、プチトマト、塩・こしょう、白だししょうゆを加えて絡め盛り付ける。
<POINT>
●食感を残すため炒めすぎないこと
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc