もこみち流 アスパラとなすとズッキーニのオムレツ
もこみち流 アスパラとなすとズッキーニのオムレツ
<材料>
アスパラガス・・・・・・・・2本
なす・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
卵・・・・・・・・・・・・・5個
牛乳・・・・・・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
トマトケチャップ・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・大2
黒こしょう・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1) アスパラガスは1cm程度の小口切り、なすは1cm角のさいの目切りにして
水にさらした後、水気を取り、ズッキーニは1cm角のさいの目切りに切る。
(2) フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、にんにくのみじん切りを加えて香りを出し、
(1)を炒めて塩・こしょうし、取り出しておく。
(3) ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れ、混ぜる。
(4) 再びフライパンを熱してバターを溶かし、(3)を流し、全体を軽く混ぜて、
(2)、パルミジャーノチーズのすりおろしを乗せて包みながら、フライパンの端に寄せ、形を整え、
まな板の上に取り出し、適当な大きさに切り分け器に盛り付ける。
(5) トマトケチャップを添え、
パセリのみじん切り、黒こしょう、パルミジャーノチーズのすりおろしをふる。
<POINT>
●牛乳を加え 卵をふんわりと仕上げる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc