MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 アスパラとなすとズッキーニのオムレツ

もこみち流 アスパラとなすとズッキーニのオムレツ

もこみち流 アスパラとなすとズッキーニのオムレツ

<材料>
アスパラガス・・・・・・・・2本
なす・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
卵・・・・・・・・・・・・・5個
牛乳・・・・・・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
トマトケチャップ・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・大2
黒こしょう・・・・・・・・・少々

<作り方>
(1) アスパラガスは1cm程度の小口切り、なすは1cm角のさいの目切りにして
    水にさらした後、水気を取り、ズッキーニは1cm角のさいの目切りに切る。

(2) フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、にんにくのみじん切りを加えて香りを出し、
    (1)を炒めて塩・こしょうし、取り出しておく。

(3) ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れ、混ぜる。

(4) 再びフライパンを熱してバターを溶かし、(3)を流し、全体を軽く混ぜて、
    (2)、パルミジャーノチーズのすりおろしを乗せて包みながら、フライパンの端に寄せ、形を整え、
    まな板の上に取り出し、適当な大きさに切り分け器に盛り付ける。

(5) トマトケチャップを添え、
    パセリのみじん切り、黒こしょう、パルミジャーノチーズのすりおろしをふる。

<POINT>
●牛乳を加え 卵をふんわりと仕上げる

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc