もこみち流 豚キムチのペンネ
もこみち流 豚キムチのペンネ
<材料>
ペンネ・・・・・160g
豚バラ肉(固まり)・・・・・200g
サラダ油・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1/2個
木綿豆腐・・・・・1丁
長ねぎ・・・・・1/2本
キムチ・・・・・160g
塩・こしょう・・・・・各少々
和風だし汁・・・・・60ml
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量
糸唐辛子・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・3本
<作り方>
(1)ペンネは塩ゆでする。
(2)豚バラ肉は3~4mm厚さに切り、
フライパンにサラダ油を熱して両面こんがりと焼く。
(3)(2)に1cm厚さ程度のくし型に切った玉ねぎ、
長ねぎは1cm厚さ程度の斜め切りにして加え、
軽く水切りして3〜4cm長さの棒状に切った豆腐を加え、一煮えする。
(4)(3)にキムチを入れ、塩・こしょうし、だし汁を加え汁気がなくなるまで炒め、
糸唐辛子、1cm幅程度の斜め切りにした赤唐辛子を加えて混ぜ、
(1)、パルミジャーノチーズチーズを加え絡めて盛り付け、
お好みでパルミジャーノチーズチーズをかける。
<POINT>
●豆腐はペンネと同じ長さに切る
●豆腐が形崩れしないよう滑らせながら焼く
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc