もこみち流 いんげんと2種のトマトのシェルパスタ ~バジルソースで~
もこみち流 いんげんと2種のトマトのシェルパスタ ~バジルソースで~
<材料>
シェルパスタ・・・・・・・・・160g
ピーナツ・・・・・・・・・・・30g
[A]
バジル・・・・・・・・・・・・30g
オリーブオイル・・・・・・・・80g
にんにく(スライス)・・・・・1片分
パルミジャーノすりおろし・・・30g
塩・こしょう・・・・・・・・・各少々
いんげん・・・・・・・・・・・8本
プチトマト(オレンジ・黄)・・各4個
オリーブオイル・・・・・・・・適量
パルミジャーノのすりおろし・・適量
<作り方>
(1) パスタをたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2) ピーナツをミキサーに入れて砕いてからAを加えてペースト状にする。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱して、
いんげんの斜め切りを入れてさっと炒めて、
(2)を加えて軽く炒め、(1)を加えて絡める。
(4) (3)に塩・こしょうし、プチトマトを加えて絡め、盛り付けし、
お好みでオリーブオイル、パルミジャーノのすりおろしをかける。
<POINT>
●バジルをたっぷりと加え さわやかな風味のソースに仕上げる
●ピーナツのほかに松の実、くるみで作ったり、ミックスしてもよい。
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc