もこみち流 焼きパプリカのカナッペ
もこみち流 焼きパプリカのカナッペ
<材料>
パプリカ(赤・黄)・・・・・・各1個
塩・胡椒・・・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・・・適量
ピスタチオ(ロースト)・・・・適量
バゲット(1cm厚さにカット)・・・18枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・90g
チリパウダー・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1) パプリカは半分に切ってヘタと種を取り天板に並べ、
約200度に予熱したオーブンで10分程度焼いて、千切りにする。
(2) 千切りしたものをそれぞれボウルに分けて入れ、
刻んだイタリアンパセリ、塩・こしょう、ピスタチオ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
(3) バゲットにクリームチーズを塗り、プレートに6枚ずつ3列に並べてもりつける。
(4) 6枚に(2)の赤パプリカ、6枚に黄パプリカを乗せる。
(5) 残った赤と黄を混ぜたものを残りの6枚に乗せ、チリパウダーを散らす。
<POINT>
●ピスタチオを加え 食感よく仕上げる。
●パプリカは、焼きナスのように表面が黒くなるまで焼いて、皮をむいてもよい。
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc