もこみち流 マッシュルームのパッパルデッレ
もこみち流 マッシュルームのパッパルデッレ
<材料>
パッパルデッレ・・・・・160g
ブラウンマッシュ・・・・・8個
アンチョビ・・・・・30g
オリーブオイル・・・・・大2
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
マスカルポーネチーズ・・・・・60g
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) パッパルデッレは、たっぷりの熱湯でゆでる。
(2) マッシュルームは4等分する。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを入れて、
くずしながら炒め、(2)を加えてしんなりするまで炒める。
(4) (3)にゆでたての(1)を加えて、バター、マスカルポーネチーズ、塩・こしょう、
イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて絡め、器に盛り付け、黒こしょうを散らし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
● オリーブオイルでアンチョビの香りを引き出す
●アンチョビの塩気があるのでパスタは塩ゆでしない
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc