もこみち流 アボカドと鶏ささみのコンソメ茶漬け
もこみち流 アボカドと鶏ささみのコンソメ茶漬け
<材料>
ささみ(ゆで)・・・・・・1本
アボカド・・・・・・・・・1/2個
レモン汁・・・・・・・・・1/2個分
めかぶ(千切り)・・・・・80g
[A]
コンソメスープ・・・・250ml
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・・・大1
ごはん・・・・・・・・・・小茶碗
松の実・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
チリパウダー・・・・・・・少々
<作り方>
(1) ささみは細かくさき、
アボカドは1cm角程度に切ってレモン汁をふる。
(2) Aを小鍋に合わせ温める。
(3) 茶わんにご飯をよそい、めかぶを広げて乗せ、松の実を散らし、
(1)を盛り付け、黒こしょう、チリパウダーを散らし、
(2)を注ぎ、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●レモン汁をかけ アボカドの変色をおさえる
●コンソメを使った洋風茶漬け。具はお好みのもので作ってもよい。
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc