もこみち流 ツナとズッキーニのリガトーニ
もこみち流 ツナとズッキーニのリガトーニ
<材料>
リガトーニ・・・・・200g
にんにく・・・・・1片
ズッキーニ・・・・・1本
にんじん・・・・・1/2本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大3
ツナ(缶)・・・・・60g
塩・こしょう・・・・・各少々
パセリ・・・・・適量
ブラックオリーブ・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
<作り方>
(1) リガトーニはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2) にんにく、紫玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんは粗みじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れて軽く熱し、
にんにく、にんじん、紫玉ねぎ、ズッキーニを入れてしんなりするまで炒め、
ツナを加えて炒め合わせ、(1)を入れて絡め、塩・こしょうで味を整える。
(4) 火を止め、パセリのみじん切り、ブラックオリーブ、
パルミジャーノチーズすりおろしを加えて絡め、盛り付け、
パルミジャーノチーズすりおろし、黒こしょうを散らし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●パスタとみじん切りした具材をよくからませる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc