もこみち流 カレードレッシングのコールスロー
もこみち流
カレードレッシングのコールスロー
<材料>
キャベツ・・・・・3~4枚
にんじん・・・・・1/2本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
パセリのみじん切り・・・・・大3
[A]
カレー粉・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大3
おろしにんにく・・・・・1片分
マヨネーズ・・・・・大3
白ワインビネガー・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
プチトマト(赤・黄)・・・・・各6個
<作り方>
(1) キャベツ、にんじんは千切りにし、
紫玉ねぎは薄切りし、パセリのみじん切りと共にボウルに入れる。
(2) Aを加えて混ぜ、ヘタを取ったプチトマトを入れて和え、カップに盛り付ける。
<POINT>
●がんばって千切りを続ける
●カレー粉はたっぷり使いスパイシーにする
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc