もこみち流 ウズラ卵と鶏ひき肉のフライ
もこみち流 ウズラ卵と鶏ひき肉のフライ
<材料>
鶏ひき肉・・・・・・150g
[A]
パン粉・・・・・・大3
牛乳・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・各少々
ウズラ卵(茹) 10個
小麦粉・・・・・・60g
[B]
ガラムマサラ・・・・・・小1
クミンパウダー・・・・・・小1
ターメリックパウダー・・・・・・小1
コリアンダーパウダー・・・・・・小1
オニオンパウダー・・・・・・小1
ガーリックパウダー・・・・・・小1
溶き卵(卵:1+水:大2)
パン粉・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・適量
コリアンダー 適量
岩塩・・・・・・適量
チリパウダー 適量
<作り方>
(1) ボウルに鶏ひき肉を入れてよく練り、Aを混ぜて肉だねを作る。
(2) ウズラ卵に小麦粉をまぶしてから、肉だねを等分して包む。
(3) 衣用の小麦粉(適量)にBのスパイスを混ぜ、(2)によくまぶし、
溶き卵、パン粉の順につけて170℃程度に熱した油で
こんがりと揚げ、盛り付ける(お好みにより半分に切る)
(4) コリアンダー、チリパウダーを混ぜた岩塩を添える。
<POINT>
●数種類のスパイスを小麦粉に加え エスニック風に
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc