北海道編(5) すいかのサラダ
北海道編(5) すいかのサラダ
<材料>
すいか・・・・・1/4個
きゅうり・・・・・1本
ピュアホワイト・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・適量
モッツァレラチーズ(小粒)・・・・・1袋
ゴーダチーズ・・・・・適量
ブラックオリーブ(輪切り)・・・・・適量
オリーブ(ブラック・グリーン・ミックス等)・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
レモン・・・・・1個分
オリーブオイル・・・・・大3
ルバーブ酢・・・・・大2
バジル・・・・・適量
<作り方>
(1) ピュアホワイトは実をはずし、きゅうりは乱切り、スイカは食べやすく切り、
イタリアンパセリはちぎり、モッツァレラチーズ、薄切りしたゴーダチーズ、
オリーブ(ブラック・グリーン・ミックス等)盛り付器に入れる。
(2) 全体に塩・こしょうし、ルバーブ酢、レモンの皮のすりおろし、
オリーブオイルをかけて和え、レモンの皮を削りかける。
<POINT>
●すいかは好きな形にカットするだけ
● 皿の中で特製ドレッシングとよく和える
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc