もこみち流 牛肉と豆腐のピリ辛炒め
もこみち流 牛肉と豆腐のピリ辛炒め
<材料>
しめじ・・・・・1/2パック
にら・・・・・1/2束
木綿豆腐・・・・・1丁
ごま油・・・・・大1/2
牛切り落とし肉 150g
[A]
しょうゆ・・・・・大2
酒・・・・・大1
砂糖・・・・・大1
コチュジャン 小2
黒ごま・・・・・大1
<作り方>
(1) 木綿豆腐は8等分に切る。
(2) しめじは石づきを取ってほぐし、
にらは3~4cm長さに切る。
(3) フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れてこんがりと炒め、
(1)を加えてこんがりと焼き(2)を加えて炒めわせ、
火が通ったらAを加えて汁気がなくなるまで絡め、
黒ゴマを加えて混ぜ、盛り付ける。
<POINT>
●豆腐を大きめに切りボリューム感を出す
●コチュジャンを加えピリ辛に!
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc