もこみち流 スモークサーモンのロールフライ
もこみち流 スモークサーモンのロールフライ
<材料>
(6本分)
[A]
スモークサーモン・・・・・18枚
ルッコラ・・・・・1束
フェタチーズ・・・・・80g
タイム・・・・・適量
ピスタチオ・・・・・50g
ひよこ豆・・・・・50g
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・卵1個+水大2
パン粉(細かいもの)・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
[B]
オリーブオイル・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
ヨーグルト・・・・・80g
ミントパウダー・・・・・小1/3
レモン・・・・・1個
オレンジ・・・・・1/2個
<作り方>
(1) まな板にスモークサーモンを3枚ずつ重ねて広げ、
Aを等分して手前に乗せて、手前から巻く。
(2) 巻き終わりを軽く握っておさえ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、
揚げ油を170度程度に温めてこんがりと揚げ、油を切って、
塩・こしょうを振り、盛り付ける(食べやすく切ってもよい)。
(3) Bをボウルに合わせ、レモン、オレンジの絞り汁、
皮のすりおろしを加えて混ぜ、器に入れて、(2)を盛り添える。
<POINT>
●色が変わる程度までしっかり揚げる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc