MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 韓国風ピリ辛春雨

もこみち流 韓国風ピリ辛春雨

もこみち流 韓国風ピリ辛春雨

<材料>
豚ばら肉(塊)・・・・・150g
韓国春雨・・・・・80g
しめじ・・・・・1/2P
にら・・・・・1/2束
じゃがいも・・・・・1個
たけのこ・・・・・60g
豆もやし・・・・・100g
ごま油・・・・・大1/2
にんにく(すりおろし)・・・・・1片分
しょうが(すりおろし)・・・・・1片

[A]
 酒・・・・・大1/2
 コチュジャン・・・・・小2
 ガラスープ・・・・・50ml
 しょうゆ・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 糸唐辛子・・・・・適量

黒ごま・・・・・大1
温泉卵・・・・・1個

<作り方>
(1) 豚ばら肉は1cm幅に切り、春雨はお湯で戻す。

(2) しめじは石付きを取って小房に分け、にらは3~4cm長さに切り、
    じゃがいもは小さめの乱切りにし水にさらした後水気を取り、
    たけのこは小さめの乱切りにする。

(3) フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を入れて両面こんがりと焼き、
    じゃがいも、にんにく、しょうがを加え、ある程度火が通ったらしめじ、
    たけのこ、にらを加え、しんなりするまで炒め、
    豆もやしを加えて炒め合わせる。

(4) (3)にAを加えて炒め、春雨を加えて炒め合わせ、黒ごまを加えてからめる。

(5) 器に盛り付け、中央に温泉卵を乗せる。



<POINT>
● 豚バラ肉は食べ応えがよくなるよう厚めに切る

●太めの韓国春雨でさらにボリュームUP
※韓国春雨を使用しているが、手に入りやすい春雨を使用してもよい

●辛さの調節はコチュジャンの量でするとよい


●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc