検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】「冷製スープ」の作り方

2021.09.04 公開

9月4日放送の「満天☆青空レストラン」

『ヘーゼルナッツ』を使用した料理を作りました。

レシピは以下の通りです。

 

【材料】(4人分)

ヘーゼルナッツ                   120g

玉ネギ                                大1個

無調整豆乳                         600cc

バター                                10g

チキンコンソメ                     1個

水                                      100cc

塩                                      小さじ1と1/2くらい

ヘーゼルナッツ(飾り用)      適量

パセリ(飾り用)                  適量

 

【作り方】

1.玉ネギは薄切りにする

2.フライパンにバターを入れて弱火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒める

3.水とコンソメ、塩を入れ、さらに柔らかくなるまで煮る

4.ミキサーにヘーゼルナッツ、炒めた玉ネギを汁ごと、豆乳を入れて、滑らかになるまで回す

5.ボウルに移し、冷蔵庫で冷やす(2時間以上)

6.器によそい、砕いたヘーゼルナッツと刻んだパセリをトッピングして完成

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月20日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation