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八つ頭のアンチョビソテー

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【材料】
八つ頭(蒸したもの)   1cm厚さ輪切り4切れ
アンチョビフィレ      6~8枚(1缶)
にんにく    2片
鷹の爪輪切り    1/2本分
ブラックペッパー    少々
オリーブオイル    大さじ2
イタリアンパセリ(飾り) 少々

【作り方】
 
1 八つ頭は固い部分を切り、皮ごと蒸す。皮をむき、輪切りにする。(輪切りにしてからレンジにかけてもOK)
2 アンチョビとにんにくはみじん切りにする
3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら八つ頭を並べて焼く
4 色付いてきたら裏返し、アンチョビを入れてさらに焼き、全体に絡める
5 お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成