豚肉と野菜のせいろ蒸し
【材料】(4人分)
豚薄切り肉 300g
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
しめじ 1株
パプリカ(赤) 1/2個
ぽん酢 適量
【作り方】
1.キャベツはざく切り、しめじは石づきを除いて小房に、パプリカは7~8mm幅に切る。
2.せいろに野菜を入れて、豚肉を上に広げて蒸す。
3.ぽん酢を付けていただく。
【材料】(4人分)
豚薄切り肉 300g
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
しめじ 1株
パプリカ(赤) 1/2個
ぽん酢 適量
【作り方】
1.キャベツはざく切り、しめじは石づきを除いて小房に、パプリカは7~8mm幅に切る。
2.せいろに野菜を入れて、豚肉を上に広げて蒸す。
3.ぽん酢を付けていただく。