パセリとしらすのかき揚げ
【材料】(4人分)
パセリ 正味40g
釜揚げしらす 50g
天ぷら粉 100gくらい
水 適量
揚げ油 適量
塩
【作り方】
①パセリの太い茎は除く。
②ボウルにパセリとしらすを入れ、打ち粉(天ぷら粉)を少量まぶす。
③天ぷら粉を表示通りの分量の水で溶き、②に適量を混ぜ合わせる。
④③を適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げて完成。
⑤お好みで塩を付けていただく。
【材料】(4人分)
パセリ 正味40g
釜揚げしらす 50g
天ぷら粉 100gくらい
水 適量
揚げ油 適量
塩
【作り方】
①パセリの太い茎は除く。
②ボウルにパセリとしらすを入れ、打ち粉(天ぷら粉)を少量まぶす。
③天ぷら粉を表示通りの分量の水で溶き、②に適量を混ぜ合わせる。
④③を適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げて完成。
⑤お好みで塩を付けていただく。