パセリの味噌汁
【材料】(4人分)
パセリ 正味40g
油揚げ 1枚
かつおだし 1000cc
味噌 大さじ3(塩味で調整)
バター 10g
【作り方】
①パセリの太い茎は除く。油揚げは横半分に切り、6~7mm幅に切る。
②鍋にかつおだしを沸かし、油揚げを入れて、再度沸いたらパセリを入れる。
③パセリがしんなりしたら火を弱める。
味噌を溶かし入れ、バターを加えて完成。
【材料】(4人分)
パセリ 正味40g
油揚げ 1枚
かつおだし 1000cc
味噌 大さじ3(塩味で調整)
バター 10g
【作り方】
①パセリの太い茎は除く。油揚げは横半分に切り、6~7mm幅に切る。
②鍋にかつおだしを沸かし、油揚げを入れて、再度沸いたらパセリを入れる。
③パセリがしんなりしたら火を弱める。
味噌を溶かし入れ、バターを加えて完成。