葛餅
【材料】
葛粉 70g
水 200g
砂糖 55g
きなこ 10g
黒蜜 25g
【作り方】
①鍋に水・葛を入れ、よく混ぜわせる
②よく溶けたら砂糖を加える
③強火にかけよく混ぜる。
④透明なノリ状の物が出来たら火をとめ余熱で混ぜる
⑤完全に白くなったら中火で5分練り上げる
⑥しっかり練ったら容器に移し、30分熱を冷ます
⑦冷えた葛もちを容器から取り出し、長方形状に切る
⑧黒蜜・きな粉をかけたら完成
【材料】
葛粉 70g
水 200g
砂糖 55g
きなこ 10g
黒蜜 25g
【作り方】
①鍋に水・葛を入れ、よく混ぜわせる
②よく溶けたら砂糖を加える
③強火にかけよく混ぜる。
④透明なノリ状の物が出来たら火をとめ余熱で混ぜる
⑤完全に白くなったら中火で5分練り上げる
⑥しっかり練ったら容器に移し、30分熱を冷ます
⑦冷えた葛もちを容器から取り出し、長方形状に切る
⑧黒蜜・きな粉をかけたら完成