マグロ丼
【材料】
マグロ刺身用サク(赤身) 400g
アボカド 2個
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
柚子胡椒 大さじ1(お好みで量は調整)
ごはん 4杯分
刻み海苔 適量
【作り方】
①酒とみりんを煮切って冷まし、醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる
②マグロとアボカドを角切りにし、①と混ぜ合わせ、冷蔵庫に15~20分置く
③丼ぶりにごはんをよそい、②を乗せ、刻み海苔をちらして完成
【材料】
マグロ刺身用サク(赤身) 400g
アボカド 2個
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
柚子胡椒 大さじ1(お好みで量は調整)
ごはん 4杯分
刻み海苔 適量
【作り方】
①酒とみりんを煮切って冷まし、醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる
②マグロとアボカドを角切りにし、①と混ぜ合わせ、冷蔵庫に15~20分置く
③丼ぶりにごはんをよそい、②を乗せ、刻み海苔をちらして完成