梅山豚の生姜焼き
【材料】(4人分)
梅山豚肩ロース薄切り肉 400g
しょうが 40g
醤油 大さじ4
千切りキャベツ(付け合わせ)
ミニトマト(付け合わせ)
【作り方】
①フライパンを弱火にかけ、肉を広げて並べる。
②肉の上にしょうがをすりおろす。
③裏返してさらに焼き、火が通ったら醤油を回し入れる。
④弱火のまま、全体に絡めて完成。
【材料】(4人分)
梅山豚肩ロース薄切り肉 400g
しょうが 40g
醤油 大さじ4
千切りキャベツ(付け合わせ)
ミニトマト(付け合わせ)
【作り方】
①フライパンを弱火にかけ、肉を広げて並べる。
②肉の上にしょうがをすりおろす。
③裏返してさらに焼き、火が通ったら醤油を回し入れる。
④弱火のまま、全体に絡めて完成。