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岡村究極のカレーレシピ公開!!

HPをご覧の皆さんに特別に、インドで岡村さんが学んできた
究極のカレーレシピをご紹介しちゃいます!


岡村が習った!
インド5つ星ホテルの究極カレーレシピ!!


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『BALTI MEAT:クラリッジホテルのラムカレー』


○  ●  ○  ●  ○  ●  ○  ●  ○  ●  ○ 


【材料(4人前)】
・仔羊のスネ肉         960g
・ジンジャーガーリックペースト 100g
・仔羊の骨髄を煮込んだスープ  100ml
・フレッシュトマトピューレ    90ml
・リファインド オイル(サラダ油でも代用可) 175ml
・生姜           3g


≪ブラウンオニオンペースト≫
・玉ねぎ             大3個
・ヨーグルト          100g


≪スパイス≫
・クローブ             10g
・メース              1g
・グリーンカルダモン        2g
・ブラックペッパー         1g
・シナモンスティック        1g
・ブラックカルダモン        2g
・カシミールチリパウダー     10g
・コリアンダーパウダー      50g
・クミンパウダー         20g
・ガラムマサラ           5g
・塩                適量
・刻んだグリーンコリアンダー    2g


○  ●  ○  ●  ○  ●  ○  ●  ○  ●  ○ 


≪カレーの作り方≫


①鍋に油を入れ、クローブ・メース・カルダモン・ペッパー
 シナモンスティック・ブラックカルダモンを入れ炒める。


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②ジンジャーガーリックペーストを入れ、かるく炒める
③仔羊のスネ肉(骨つき)を入れる


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④カシミールレッドチリ・コリアンダーパウダー
 クミンパウダーを入れる


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⑤先に作っておいた【ビッグシークレット】を入れる
  (作り方:下記参照)
⑥仔羊の骨髄を煮込んだスープを入れる(適量)


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⑦塩、トマトピューレを適量入れて、味を整える


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⑧残りの仔羊の骨髄スープを入れ、
 フタをして45分程煮込む
⑨ガラムマサラを入れて混ぜ合わせる


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⑩お皿に盛りつけて、千切りにした生姜と、
  きざんだグリーンコリアンダーで飾ったらできあがり!


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!!ビッグシークレット!!


「ブラウンオニオンペースト」の作り方


①オニオンを油で10分程、飴色になるまで揚げる


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②油で揚げたオニオンに、ヨーグルトを混ぜてミキサーで
 ペーストにすればできあがり


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ホテル名:The Claridges New Delhi
       (ホテルクラリッジ ニューデリー)