1月22日(月)のヒルナンデス!は★出口調査<業務スーパー>★今こそ埼玉★
★出口調査<業務スーパー>★
驚きの激安商品が続々登場!
大容量、安いでお馴染みの業務スーパーをどのように利用しているのか?
去年10月オープンの業務スーパー横浜いずみ店で調査!
業務スーパーを利用されているお客さんのオリジナルレシピが登場!
業務田スー子さんが簡単アレンジメニューを紹介!
<今回紹介したレシピ>
◼︎スモークサーモンスプレッド使用 ブロッコリーのクリーム焼き
(材料)
スモークサーモンスプレッド
ブロッコリー
チーズ・・・・・各適量
(作り方)
・ブロッコリーをアルミホイルにのせる
・スモークサーモンスプレッドを塗る
・チーズをのせる
・チーズに焼き目がつくまでやく
◼︎タラモサラダのミニ三角揚げ
(材料)
タラモサラダ
春巻きの皮
ケチャップ・・・・・各適量
水・・・・・少々
(作り方)
・春巻きのかわを1/3にカットする
・手前の皮に少量のタラモサラダを搾り出し3角に折り曲げながら包む
・180°の油で狐色になるまであげて完成
◼︎揚げ出しいも餅
(材料)
揚げいも餅・・・・・お好み
めんつゆ
大根おろし
小ネギ・・・・・各適量
(作り方)
・いも餅をトースターで焼く
・めんつゆをうどんのつゆの濃さにとく
・焼いた揚げ餅を盛り付け出汁を入れ大根おろし小ネギをのせて完成
◼︎フムスのアボカドグラタン
(材料)
アボカド・・・・・1/2個
クラシックフムス
ミートソース
チーズ・・・・・各適量
(作り方)
・フムスを半分に切ったアボカドのくぼみに入れる
・その上にミートソースを塗りチーズをのせる
・トースターでチーズに焼き目が付くまで焼く
★今こそ埼玉★
埼玉出身の藤田ニコル・コットンきょん・小島奈津子が
埼玉最新スポット、グルメを月曜メンバーに紹介!
【出演者】フワちゃん・藤田ニコル・小島奈津子・きょん(コットン)・西村真二(コットン)・小峠英二
【今回紹介した店舗】
・金笛しょうゆパーク
・足湯喫茶TSUBAKIYA
・COEDO TRADISH CURRY Jam3281
・Mrs.hamburger
・元町テラス
・cocoro川越店
・une brise
・大玉や