市原隼人 料理の腕はプロ並み!朝5時起き・築地で仕入れた魚を丸ごとさばいて朝食に
「今夜くらべてみました」8月1日の放送では、「トリオ THE 東京に慣れない男」というテーマのもと、博多華丸・大吉、市原隼人が登場。
築地で仕入れた魚を1匹まるごとさばいて朝ご飯に!
朝ごはんはおいしいものを食べたいという思いから、朝5時に起きて築地市場に行くこともあるという市原。自ら魚を選び、1匹まるごとさばいて、刺身、なめろう、味噌汁、炊き込みご飯などを作るという。「全然味が違うんですよ、スーパーと市場じゃ」と築地の魚のおいしさについて語った。
おしゃれ料理もお手の物
さらに、放送では市原が作ったという料理の写真を公開。チーズドリア、フレンチトースト、クルミのパウンドケーキなど、おしゃれでかわいいプロ並みの料理に、指原莉乃は「朝からごはんおいしいし、お昼ごはんこれ作ってくれるし、顔かっこいいし、何これ?最高じゃん」とベタ褒め。中でもクルミのパウンドケーキは、長野に行ったときに持って帰ってきたクルミを使ったこだわりの一品で、自分でクルミをすり、粉末状のものを生地に混ぜ、さらに食感をよくするため、ゴロゴロしたクルミも入れているというこだわりよう。
また、自分が作った料理を他の人が食べる時、口を出すことはないそうで、「醤油バンバンかけてもいいし」「押し付けじゃないから、気持ちだから」「渡した時点で相手のものなので」と語った。
■最新話無料配信中!放送を見逃した方は日テレ無料で
https://cu.ntv.co.jp/konkurabe/
■過去放送分をまとめて見たい方はHuluで
https://www.happyon.jp/konya-kurabete-mimashita?cmp=3282&utm_source=PC&utm_medium=Display&utm_term=NihonTV&utm_campaign=JP_DM_NihonTV_title&waad=rw4RgUvj