ローストビーフサンド
2012/09/24
今日の朝食は、ローストビーフサンドでした。
昨日ご紹介した『フライパンローストビーフ・サラダ』で作った牛肉を
薄く薄く切って、フランスパンに挟んだもの。
いつもよりゆったりのんびり過ごせる週末の朝食や、お友達を招いての気軽な昼食に
いかがでしょうか?
「ローストビーフサンド」
◆材料
フライパンローストビーフ・サラダの牛肉・・・・・・・・・・・・・・・適宜
フランスパン、バター、粒マスタード、マヨネーズ、レタス・・・・・・各適宜
◆作り方
1.フライパンローストビーフ・サラダで作った牛肉を薄く切る。
2.フランスパンは、横半分に切り込みを入れ、トースターで温め、バターと粒マスタードを塗る。
3.レタス、1、マヨネーズ少々を挟む。
今回は、フランスパンで作りましたが、サンドウィッチ用パンに挟んでも、食パンにのせてオープンサンドにしても美味しいですよ。
お好みのパンでお試しくださいね。
コメント(1件)
■ちゅらさん
週末、お寝坊さんな主人にぴったりです(#^.^#)
一日の始まりにこんなステキな朝ごはんを食べれたら、とっても幸せな気分になれそうです♪
(食事中のBGMは何にしようかしら♡)
そういえば。。。やっと「いちじく」が旬を迎えましたね。今年はいちじくが豊作だったみたいです!!
成澤さんの決勝レシピ、「エビのソテー、秋の香り」が美味しそうで美味しそうでたまらないので、頑張って作って
みます(^○^)
2012/09/24 22:50:26