レシピの女王合同同窓会♪
日曜日、「レシピの女王」メンバーで集まりました。
今回はなんと!シーズン1から4までの合同同窓会です!
テレビで拝見していたシーズン2から4までの出場者の方々に
直接お会いして大会でのお話や料理のことを伺うことができ、
もう、こんなに嬉しいことはありません~!
場所は、レシピの女王 審査員の岸本シェフのお店
『ランベリー』の隣に併設されている
『ランベリービス』。
素晴らしいお料理を頂きましたので、少しだけご紹介しますね。
(あまりに美味しいお料理と、楽しいおしゃべりに夢中になってしまい、
写真が少ないのですが。。)
一番印象的だったお料理。
『初産み卵とすっぽんのスープ』。
(すみません。正式な料理名は違うと思います(;´∀`))
鶏小屋の巣箱のようなこのかわいらしさに
一目でノックアウト!どうしたらこんなに素敵な料理が浮かぶのでしょう~。
濃厚でとろける舌触りのスープは、
口の中で甘みと香りが広がって思わずおお~っと唸ってしまう味。
食べ進めるにつれて味が変わるサプライズがあって、
それはそれは感動の一品です!
殻の下に敷かれたものは、からすみとバルサミコ入りのサクサクとした食感。
一皿でいくつもの驚きと幸せな味がやってくる、
余韻も楽しめるお料理でした。
他のお料理も。
ハーブやスパイスが絶妙なさじ加減で、
デセールまで忘れられない味の連続でした!
全員でパチリ。
みなさんとっても輝いていて。
話題が尽きなくて。
次はお泊りコースでおしゃべりしたい!なーんて思うほど。
(みなさん、だめかしら・・?(;´∀`))
こんな風に楽しい時間を過ごせる仲間に出会えたことは、
この大会のおかげです♡
また素敵な方々と
みんなで時間を忘れておしゃべりできる日が来ることを
今から楽しみにしています♡
岸本シェフにサインを頂きました~(^^)v。
長々と居座ってしまったにもかかわらず、
質問にも、写真にも、サインにも快く応じてくださったシェフに心からお礼申し上げます。
ありがとうございました!
■ コメントをくださった方へ ■
(ママいちごさん)きゃ~♡ありがとうございます(*^^*)静岡ロケは、とってもとっても楽しくて、美味しくて。素敵な方々に出会い、お話しすることができ、私こそ素晴らしい2015年の幕開けとなりました!北海道からは遠いのですが、また絶対に訪れたい!です(*^^*)
(4人姉妹さん)お弁当本の料理を色々な使い方でお試しくださり、ありがとうございます!お菓子もたくさん研究されていて、刺激を受けます~!いとこさんと仲良しなのですね!私の母は6人兄弟なので、いとこがたくさんいるのですが、なかなか会えず。羨ましいです~!
(奈海さん)お忙しいでしょうに、コメントをありがとうございます!奈海さんに教えていただき、そして色々と助けていただき、本当に楽しい2日間になりました!これからも仲良くしてください~(*^^*)
(いちままさん)旦那様、すぐに回復されてよかったです!本当に。素朴で素直な料理はいいですね。今回、改めて子供から教わった気がします(*^^*)放送を楽しみにしてくださりありがとうございます♡静岡を楽しんだものの、分かりやすい説明など言えずお恥ずかしいばかりなのですが、生産者さんの心が込められた絶品食材と静岡の素敵な方々との楽しい思い出を観ていただけたら嬉しいです!
コメント(2件)
■4人姉妹
こんにちは。お返事ありがとうございます。女王勢揃いで良かったですね。楽しいひとときで何よりです。
先日、豆腐の期限が切れてしまぅたので、豆腐でスイーツを作りたくて、ホットケーキにしました。思いつきでやったのですが、健康的な面では良かったかもぉ。次回は、きちんとやろう♪
今日は、おやつ春巻きを作りたくて、りんごのコンポートを包んだものと、マッシュポテトを包んだとのと2種類作りました。じゃがいも、りんご…かなり好きなので、その2つの食材を、使ったスイーツを作るのが楽しみです。
2015/01/21 14:50:03
■あっぷるらぶ
こんばんは。お返事ありがとうございます。レシピの女王4人が揃い、楽しいひとときになったみたいで良かったですね。私は、仲良しの友達が遠方なので、羨ましいです。
先日、牡蠣を頂き、牡蠣を調理する事がないこと私としては、鍋に入れることと、フライにする調理法しか分からないので、加熱調理で、美味しい食べ方が知りたいです。
2015/01/20 23:13:31