いんげんのパン粉まみれ
2018/05/15
旬のさやいんげんとサクサクのパン粉の組み合わせ。
これからたくさん出回るさやいんげん。
サクサク、カリカリ。食感が楽しいソテーはいかがでしょう?
香ばしいにんにくと粉チーズのコクがポイント。
シンプルだけれど、くせになる美味しさです。
パンにもごはんにも、パスタにも、お酒のお供にも良く合います。
いんげんのパン粉まみれ
■ 材料:作りやすい分量 ■
さやいんげん(筋を取る)・・・20本
にんにく(みじん切り)・・・1片分
オリーブ油・・・大さじ1
(A)パン粉・・・1/4カップ
(A)アーモンド(粗く砕く)・・・8粒
(B)粉チーズ・・・大さじ1/2~
(B)イタリアンパセリ(粗いみじん切り)、塩・・・適量
■ 作り方 ■
1.フライパンにオリーブ油とにんにく、いんげんを入れて弱火にかけ、時々ひっくり返しながらじっくり焼く。さやいんげんに火が通ったら器に盛る。
2.1のフライパンに(A)を入れ、フライパンに残ったオリーブ油をからめながら中火で炒める。きつね色になったら(B)を入れてさっと炒め、塩少々を加えて味をととのえ、1にかける。
■ コメントをくださった方へ ■
(nakamuraさん)編み込みバーグ、作ってくださりありがとうございます!!
明日も食べたいと催促だなんて・・嬉しすぎて涙、涙。そしてバンザイです\(^o^)/。
実は、なかなか短時間に作れなくて、何度も何度もタイマー片手に作ったので
メッセージを拝見し、じぃ~んとしました。
先日我が家では食パンの上にのせてオープンサンドにしたら、
子供のお友達に喜ばれました。またお試しいただければ嬉しいです。
嬉しいお言葉をありがとうございました(*^^*)♡