【レシピ】焼き根菜。カレー塩で。
普通は茹でたり煮たりが多い根菜。
焼いてみると 新たな美味しさ発見です!
≪焼き根菜。カレー塩で。≫
材料:
レンコン 1節、里芋 2個、インゲン 4~5本、サラダ油 適宜、塩・カレー粉 適宜
作り方:
1.レンコンは皮を剥いて5mm幅くらいの輪切りにして水にさらす。
里芋は皮を剥いて同様に輪切りにする。
2.フライパンに油を熱し、水気をよく拭いたレンコンと里芋の
両面をじっくり焼く(弱火~中火)。
空いている場所でインゲンも焼く。
3.塩とカレー粉を混ぜたカレー塩を添えてどうぞ。
☆サラダ油は様子を見ながら適宜追加してくださいね。
☆お好みで、粉チーズをふりかけて焼いた「チーズ焼き」もおススメです。
(写真の半分はチーズをつけました。)
* * レシピ本の発売日が決定しました! * *
タイトル: 「まいにち 食べたい おうちごはん。」
発行予定日: 12月3日(月曜日)
発行: 日本テレビ
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・人参ドレッシング。
思ったよりもアレンジできました!まだまだいろいろ出来そうな気がします。
こうして試してみるのも楽しいですね^^
人参ドレッシング、沢山作っていただいてうれしいです!
・作って頂いてありがとうございます!
コロコロ煮込みハンバーグ、蒸し鶏の卵ソース、醤油きのこも!
サツマイモの簡単グラタン:早速ありがとうございます!
ホントに。「嬉しい悲鳴」です~。
お菓子っぽいですよね。だから子供たちも好きなのかもしれません^^
ピーマンの佃煮:ついつい食べちゃいますね^^ありがとうございます!
ツナ缶でも美味しそうですね~。私もやってみます!
秋鮭とレンコンの南蛮漬け:野菜をたっぷり。いいですね~^^苦手克服!嬉しいです。
パスタのアレンジも!思いつかなかったです~。
きのこのヘルシーコンフィ:見つかってよかったです!ありがとうございます^^
・グラタン皿。
グラタンに使っていたのは 小さめサイズで直径12cmです。
これ、かなりお気に入りなんです!1人用なので4個欲しいところなんでけど、2個しかないんです。。。
・大丈夫ですか?
つわり。辛いですよね。。。私はとにかく量が食べれなくて。メニューはそんなにかわらなかったと思いますが、やっぱりあっさりしたものの方が食べやすかったと思います。
ただ、大好きだった甘いものがとにかく気持ち悪くて。甘いお菓子は食べなかったですね~。もちろん今は毎日欠かせませんけど(笑)不思議ですね^^
塩水鶏が活躍してくれて、よかったです!
・レシピ本。ありがとうございます!
ちょうどクリスマスですね^^私も自分へのプレゼントになるように。
あと一息頑張ります!