Happy New Year!
明けましておめでとうございます!!
2014年も、自分らしく、上手に手を抜きながら(笑)
笑顔いっぱいの年にしていきたいと思っていますので、
どうぞよろしくお願い致します^^
今年は田作りも磯香漬けもなかなか上手にできました☆
わが家にはやはりこのくらいのサイズがちょうど良かったです^^
***
さて。今年の目標は...
やっぱり『ダイエット!!!』
食べ過ぎてる正月に宣言すべきじゃないかもしれませんが、
あくまで今年の、なので、今日とか明日とか短いスパンじゃないので大丈夫(笑)
(↑何が大丈夫なんだか...)
目標は口に出した方が絶対実現しやすいと思うので、
何でもやってみたいことを口に出すようにしているわが家。
兄さんにも今年の抱負を聞いたのですが...
兄さん 「............別にない。」
と、ちょっぴり反抗期ちっくな答えが返ってきました^^;
なので、今日はしっかりスキンシップをとりましたよ。
明日も懲りずに聞いてみようかな☆
みなさんの今年の抱負は何ですか?^^♪
**********
コメントありがとうございます(●^o^●)
コメント頂いてありがとうございます^^
みなさまに支えて頂いた2013年でした!
今年も楽しく成長していけたらいいなと思っていますので、よろしくお願いします☆
コメント頂くことがとても嬉しく、そしていつも勉強にもなり、感謝の気持ちでいっぱいです☆
応援してくださることが日々の活力になっています!
ありがとうございます。
今年も美味しいものなど教えて下さいね^^
よろしくお願いします☆
私の日々の料理は、時間との勝負なので、とにかく簡単にできることが大切です^^;
(手抜き...ともいえますが。笑)
でも、家族や友人と食卓を囲む、楽しい気持ちで食事する、ということが実は1番なんじゃないかな~と思っています^^
ですので、作る側も力まずに食べることを中心に楽しめたらいいですよね^^
学級新聞も読んで頂いてありがとうございます^^
私も読んだときについ笑ってしまいました(笑)
どうしてそこに「さん」付け?って、つっこみたかったです(笑)
みなさんにとっても2014年が良い年になりますように...☆
ありがとうございます^^
今年もゆるりと綴っていきますので、また訪れていただければ嬉しいです^^
レシピもなるべく載せていけたらと思っていますので、よろしくお願いします☆
コメント(11件)
■にしにし
明けましておめでとうございます(^^)
紀子さんのおせちとっても
美味しそうですね。私も今年こそは
頑張ってみようとおもいます!
2014/01/13 17:17:51
■mayo in 広島
あけましておめでとうございます!
長い連休を終え,今日から仕事はじめです。
とりあえず今日はリハビリということで(^^;)
美味しそうなお節ですね。お雑煮も食べられましたか?お雑煮は地方によって食べ方,入れるものが違って面白いですよね。紀子さんはどんなお雑煮ですか?
黒豆がとっても美味しそうです!
ぜひ作り方を教えてくださーい☆ミ
2014/01/06 08:38:36
■ねぎ
あけましておめでとうございます!
昨年は大本さんのレシピに出会えて幸せでした。
今年もどんなレシピが見られるのか楽しみです☆
お忙しいとは思いますが、ご無理のないように、お体には気をつけてくださいね。
今年も、ガッツリレシピ活用させていただきます!
おせち、とってもキレイ!!
うちはネットで頼んだのですが、それもおいしかったのですが、
こういうあたたかいおせちがお正月に出せるといいなぁと憧れます。
2014/01/05 00:54:34
■うるるん
明けましておめでとうございます(^ν^)
本当に、いつもオシャレで、美味しそうで、ステキなブログをありがとうございます。
ブログや、レシピ本より、色々作らせていただいているので、作ったもの、感想等、ご報告できたらいいな〜と思っております^ ^
お正月、実家に豚バラのカラメル角煮を持って行きました♪ 実家で用意された、タラバガニと同じくらい人気で、弟の家族も一緒に、みんなで美味しくいただきました♡
わたしの、今年の目標。。。
まず、子供(二歳)のオムツを外したいですね^ ^
あと、バーベキュー。今年はやってみたいですね〜。
それでは♪
本年もどうぞよろしくお願いいたします(^ν^)
2014/01/04 08:10:52
■たえぽん
あけましておめでとうございます*\(^o^)/*
今年も、無理せずご活躍ください。
ゆっくりすごしてますか?
これからもブログ楽しみにしてます
2014/01/03 17:25:19
■まいまい
あけましておめでとうございます‼︎
今年も大本さんのブログ楽しみにしています(o^^o)
料理も大本さんを見てから楽しくなってきました!
食べることを楽しみながら力まず作っていきます(*^^*)
私の目標は、出産を頑張る事と、料理も上達することです‼︎
2014/01/02 23:54:59
■ヒロママ
明けましておめでとうございます。
昨日初詣に行ったら、以前大本さんがブログに載せてらっしゃったはしまきを売ってるお店がありました!
私もダイエット頑張ります!!
2014/01/02 23:19:43
■三児の母(八王子市)
あけましておめでとうございます
優勝からレシピ本、そしてヒルナンデスでのお料理収録などなど、怒涛の日々だったのではないでしょうか・・・。
テレビから、ブログから、たくさんたくさんパワーをもらっています。
いつもありがとうございます。
大本さんパワーのおかげで、お煮しめも、お雑煮も、おいしく作れましたよ~。
我が家は、普通に三食ご飯なので、
昨日も普通にご飯を炊いておきました。
ずっとおせち料理だと文句を言われるだろうと見越して、普段と変わらない食事を用意していますが、それも幸せなことですよね。
長くなってごめんなさい。
今年も、大本家にとって幸せな一年になりますように。
2014/01/02 16:11:19
■shuawase
今年も料理に磨きをかけたいです!!
参考にさせていただきますね(*^^*)
力まず楽しく大事ですね~〃ω〃)
2014/01/02 10:35:56
■moscat
時短料理と手抜きは違います。
手抜きなどどおっしゃらないでください。
兄さん、反抗期的ですか、的というところがまだまだ可愛らしいでしょう。
スキンシップが出来る家にせいぜいやってあげて下さい。
人参の飾り切りに比べるとれんこんは確かにもう一つでしたね、どうされたのでしょう?
私はお正月はお雑煮さえあればいい派でしたが、アラ還の最近はおせちもしっかり頂きお雑煮は控えめになりました。
今年は4個しか食べませんでした。
岡山仕込みのお雑煮はすまし汁に茹でた鰤と大根、青みにセリを載せました。
美味しかったです。
大本家のお雑煮は?
今年も楽しませて下さい。
2014/01/02 04:54:00
■とまと
明けましておめでとうございます!
昨年は大本さんのレシピとブログに助けられました!
今年もやっぱり助けていただこうと思います(^-^)
今年の目標は、私もダイエットです。
産後太りとはもう言えなくなり、早2年が過ぎました。
お洋服もなんとなくあわなくなってきました。
私も頑張ろうと思います!
2014/01/02 00:33:32