3分料理ナンデス☆
先日の生放送のテーマだった3分料理、
成澤さんのオイスター和え麺を作ってみました^^
自宅にオイスターソースを常備していないので、
お好み焼きソースで代用しましたが、おいしくできました^^
思いついたらすぐにできて、本当にとっても簡単☆
ニラとパプリカだけでも美味しかったのですが、
子どもの満足度を上げるためにミニウインナーを焼いて乗せました♪
そして、外せない温泉卵!!
買い置きがなかったので、レンジで手軽に作りました♪
1、耐熱皿にお水を入れて、そこへ卵を割り入れます。
(お水の量は卵がかぶるくらい、多め)
2、つまようじ等で黄身を刺して、2~3か所穴を開けます。
(ここで穴をあけていないと、爆発しますー!)
3、レンジで50秒ほど加熱して出来上がりです^^
(お使いのレンジによって秒数は加減して下さい)
おいしくて簡単なので、日曜日の昼食に最高です!
それと。もうすぐ春休み...
毎日これで乗り切りたい。切実にそう思いました^^
そして。
柳川さんの3分オムレツも!!!
こちらは朝食にもぴったり♪
アレンジ自在で楽しめます^^(詳しくは個人ブログで書いています^^)
忙しい毎日。簡単3分料理で乗り切っていきましょう~^^*
3分~5分の簡単料理をこれからも紹介していけたらいいな♪
*****************
コメントありがとうございます^^
生春巻きの作り方は...
生春巻きの作り方は、まずボウルに水をはって皮を1枚ずつ入れ、柔らかくなったら1枚出して、皮に面する部分(つまり1番下)に型で切りぬいたチーズを並べ、生ハム、好きな野菜(大根の千切りやレタス)の順に置き、春巻きの要領で巻いていきます。
これで完成です^^
文字にする場合も、チーズを1番したに置くと、巻き終わった時にはっきり見えます。
タレは、スイートチリソース(市販)です^^
水に浸した皮を広げるのが難しいかもしれませんが、慣れたら大丈夫です!
なるべく広い机でやるとやりやすいと思います♪
ぜひお試しください☆
生春巻き
大根春巻きの方がさっぱりしていいですね^^
和風にも洋風にも合いそうです♪
文字入れはサプライズ感もあって、とても盛り上がります^^
具はお肉でもお刺身でも何でも大丈夫です!
酢飯にして恵方生春巻きもおいしいですよ~^^
(私もやったことがあります^^)
中の色が見えるので、それを活かすとかわいいです☆
(生春巻きの皮は揚げても美味しいので^^)
ホタテのごま油かけ
作って頂きありがとうございます^^
私の使っているだし醤油は、めんつゆより少し濃いです♪
鯵もいいですね♪青魚、私も大好きです!!
マーボー豆腐
作って頂いてありがとうございます^^
辛くないので、大人はラー油とか山椒を振って食べてもらえたらと思います♪
やっぱり子どもが小さいうちは、別々に作るのも手間ですし、子どもに合わせてしまいますよね^^
チョコバナナブラウニーも、ぜひ試してみて下さい♪