じゃがいもガレット
じゃがいものガレットが好きで、
ガレットのために千切りスライサーを買ったと言っても過言ではない!笑
今の千切りスライサーは4代目くらいなのですが、
とっても切れ味が良くて、細さもちょうど良くて本当に重宝してます!
確か500円くらいで買ったと思うけど、お値段以上!のお品です☆
準決勝の時にもそのスライサーを持参して作りました^^
ガレットは、朝食にも時々登場してます☆
ベーコンエッグを乗せたり♪
ムネ肉の鶏ハムをのせたり、
もっと野菜をたっぷりのせて、サラダガレットにしたり、
チーズやトマトソースをのせてピザ風ガレットにしたり☆
(今度またそういう色んなパターンのガレットも載せますね^^)
ガレットを土台にすると、見た目もおしゃれになるし美味しいの!!!
私はホットプレートで小さく焼いて、たくさん作ってます^^
重ねてもかわいくて、間にソースを挟んでもおいしいです♪
********
コメントありがとうございます!!
来週のヒルナンデス、うちの定番から揚げをご紹介します^^
予告を見て頂いてありがとうございました♪
ぶりの照り煮和風タルタル
ありがとうございます!
良かったら作ってみて下さい^^
お好み焼き
広島風を自宅で作ることありますよ~^^
野菜がたっぷり摂れていいですよね!!
でも、やっぱりお店の鉄板で食べるのが1番です^^
おすすめのお店があったら教えて下さい~♪
スープ
汁ものが欲しい時期ですよね^^
スープはポタージュが好きなのですが、豚汁も好きだし...一押しというと迷ってしまいます~><
でも冬は、白菜やねぎと豚肉をアゴだしでさっと煮るという汁物が1番登場回数が多いかもしれません^^
あごだしも好きなんです~♪