女王集結!
初代女王、成澤さんと、2代目女王、柳川さんに。
なんと!お会いする機会がありましたーーーーーーー!!!!!!
準決勝の時に1度ご挨拶させてもらって以来、2度目のご対面です!!
柳川さんとは、ブログを通じて何度かメールのやり取りをさせてもらっていたのですが、
お2人とちゃんとお話するのはこれが初めて!
私、興奮しました!そしてそして、すごく嬉しかったのです^^
えっと...すみません。今日のブログ長いです!(いつも長いかもしれませんが^^;)
大丈夫でしょうか?お時間のある方はどうぞ最後までお付き合い下さいね^(笑)^
実は私。昼間に仕事をしているので、シーズン1もシーズン2も見たことがなかったのです。。。
ですので、ブログの文面からの雰囲気とか、
HPの過去大会の写真を見て、勝手にイメージを持っていたりしたのですが、
実際にお会いしたら...、イメージ通りまさに『上品』で素敵なお2人でした!
(私は上品さのカケラもないので、見習いたいと思います!!)
お仕事が終わった後、3人でお茶したのですが、
時間があっという間になくなるほどしゃべるしゃべる(笑)
本当に楽しいひと時を過ごすことができました^^
そして。その時に色んなことも話すことができて、
私はとても気持ちがすっきりしました^^
この1週間、レシピの女王という名前を頂いてから、私もお2人のようにちゃんとしなくてはいけない、と、少し焦っていました。。。
そしてブログを書くのも緊張して、いつもよりも10倍猫をかぶっていました。。。
私はお料理の知識も技術もありません。
毎日丁寧に作るというよりは、いかに早く、いかに簡単に作るかを、ずっと考えてきました^^;
もちろん市販の調味料も使いますし、冷凍食品も使ったりします。
ですが、何となく使ってはいけないのではないか...と、思っていたんですよね。。
それに、イベントや行事ごとの時は、多少頑張って作りますが、基本、毎日簡単な料理しか作らないので、そんな簡単なものを載せたらダメなんじゃないか...と、実は悩んでいました。
でも、お2人とお話ししていて、『自分らしくいても良い』ということを教えてもらいました。
これからは、お料理以外の好きなこと(ファッションやキッチン雑貨等)も書いていこうと思えたし、
書き方も自分らしくていいんだと、何だか霧が晴れた感じがしました。
私は、「時短!簡単!ポップでキュート!バーン!」みたいな、うちの料理を紹介させてもらおうと思います。。。
(バーン!に意味はありません。悪しからず。笑)
ちゃんとした丁寧なお料理はお2人がいらっしゃるので、お2人にどーーんとお任せ下さいっ☆
私に聞いても分からないこともちゃんと答えて下さいます!
今回、記事にするかどうかも迷ったのですが、やはり伝えておきたくて書かせてもらいました。
わざわざお時間をとってもらって本当にすみません><
もしも、冷凍食品コーナーで私を見かけても、温かく見守ってもらえると嬉しいです。
(そして、万が一、インスタント食品コーナーで見かけた場合は、そっとしておいてもらえると嬉しいです。←嘘です。どうぞお声かけしてやって下さい。)
こんな私ですが、改めてどうぞよろしくお願い致します^^
ここまで読んでもらって、ほんとうにありがとうございます!!
********
いつもコメントありがとうございます。嬉しいです!
コメントが迷惑という事は決してないので!それだけは絶対にないので!
どんどん大歓迎です!ウエルカムです!
カープの前田選手、引退されるのは本当に残念です。私の周りにもファンが多いです!
お肉料理
うちの夫も肉大好きです!例えばうちの夫が好きなもので簡単なものだと、トンテキとか、豚キムチとか^^
私が2次予選で作ったすき焼きバーグも10分くらいでできるので簡単です^^(豚肉で応用できます☆)
卵焼き
味付けは砂糖のみです!気が向いたらたまに塩コショウする時もあります^^
おめでとうございます!
結婚、妊娠おめでとうございます☆
素敵な未来になりますように、私も願っています!
秋刀魚
秋刀魚大好きです!かば焼きとかにして丼にしてもおいしいですよー^^
お弁当
自分のは毎日ではないですが、夫の分はほぼ毎日作ります。同僚とランチに行くのも楽しみの1つです^^
炊飯器ピラフ
時間がない時は早炊きにしますが、普通で良い時は普通に炊飯します^^
大勢のメニュー
人がたくさん集まる時はメニュー悩みますよね。私は唐揚げとか作ります。あまり嫌いな人がいないので、普通なメニューだけど意外と喜ばれます。
支援級と普通級
色んな考えがあったり、その地域の意向?のようなものもあるので、本当に悩みますよね。
うちは結局普通級に入れました。
これからずっとそうするかどうかは分かりませんが、一緒に頑張っていこうと思っています。
盛りつけ
ありがとうございます。コツというか、色を気にしているかもしれません。
大会中も、緑、赤、黄色の色を使うようにしていました。子どものお弁当の時もそれを1番考えます。
食器などは気に入ったら買うという感じで、決まったところはないかもしれないです~^^
献立
毎日15時過ぎるくらいの時間になると、今日はあれを作ろうとか、頭でシュミレーションを始めます。
帰ってすぐに行動できるように、朝のうちに下ごしらえしておくことも多いです。
買い物するときは、2日分まとめて買ったりします^^
魚料理
ソテーやホイル焼きなど簡単です。
同じ調理法でも、タレを帰ると違う料理になるので味の変化を追求してもいいかもしれません^^