あけましておめでとうございます

2015/01/03

あけましておめでとうございます❤︎

なみです。

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。


_IGP0624.jpg


昨年の最終日に夜中までかかり作ったおせち‥

実はここだけの話、いつもは私の実家に帰っているので

1人で作り上げるのは初めて!!!(カミングアウト‥)

でも、実家の父に電話して(おせちは父が担当)
色々聞き出し、(既製品も使いながら)
「やればできるね〜」
と年を越しました(笑

その時考えた簡単レシピはまたおしらせしますね。
(普段使いでも大丈夫です・・・)


あ!遅くなりましたが、2015年、初投稿です。

先ほど、ダンナ実家から帰ってきました。

遅くなりましたが新年のご挨拶でした。

・・・

何度か、携帯での投稿を試みるも写真がうまくアップロード出来ずに

おそくなっちゃってすみません!!!

新年早々・・・な私ですが今年もよろしくお願いいたします。


・・・・


昨年は私にとってとても変化のある一年となりました。

今年も大人と子供、一緒に楽しめる

「何か」ができたらいいな〜と

漠然と思っています(新年からふわぁ〜っとしててすみません)


こんな私ですが、今年もよろしくお願いいたします❤︎
_IGP0646.jpg


本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


******コメントありがとうございます〜******

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!

よろしくお願いいたします♪

コメント(10件)

■奈海

yuzuさん

こんばんわ!体調大丈夫ですか?無理はなさらずに。
いつも応援ありがとうございます。今年も頑張ります、よろしくお願いいたします。
おせち、ありがとうございます。
黒豆がつやつやしてたので枝豆と合わせてピックに刺してみたら差し色になりました。
そうそう、yuzuさんのお好きなゆず、柚子釜で利用してみました♪

2015/01/08 02:24:24

■yuzu

おはようございます、お元気ですか?
今年もblog楽しみ楽しみにしています。
新年早々 体調を崩してしまいやっとPCに向かっています。なみさんも体調管理 気を付けてくださいね。美味しそうなおせち。。きれいな盛り付けですね!!

2015/01/07 10:05:26

■奈海

れいこさん

こんばんわ!
そうなんですよね。人の家にお邪魔する場合なかなか作る機会がないですよね。
私は父の手伝いをしてはいたのですがトータルで作るのは初めて・・・・
で、ここだけの話・・・つくったの1品入れ忘れてますから(笑
もずく酢と干し柿で作ったなます〜〜〜大事〜〜〜〜!!!

2015/01/06 23:35:41

■奈海

あっぷるらぶさん

こんばんわ〜。おせち、いつもたくさん余ってしまうイメージだったのですが
じいじ(旦那父)がい〜っぱい食べてくれたので、お家に帰る3日には全て食べ終わりました!
冷蔵庫のお片づけ・・・大変ですよね。
おからですか〜。以前も低糖質なので使ってみようと思ったのですが、ポピュラーなおからの味付けは
かなり糖質が高いので、オーブンで乾燥させて、おからパウダーにして小麦粉やパン粉の代わりに使って
唐揚げや、トンカツなどの衣にすると糖質を抑えられますよ(カロリーだと少し高めです)
ヘルシー・・・とは遠いかな?

2015/01/06 23:32:50

■れいこ

なみさん今晩は~♪
見た目もキレイで美味しそうなお節ですね(^^)
私も実はお節は作った事がなくて。年始はいつも旦那の実家だから、作る機会もないですが!
でも、なみさんの簡単レシビでいつか挑戦したいな!!

2015/01/06 00:00:10

■あっぷるらぶ

なみさんこんにちは。おせちの投稿ありがとうございます。今日は、お正月用品の冷蔵庫の片付けに頑張ってます。やっぱり、自分で工夫した方が気が楽。
おからってどのように調理されます?とりあえず、ハンバーグ&ドーナツ作って、消費しよう。

ダイエットしなきゃ、正月食べてばかりだったので、ヘルシーレシピので、ヘルシーレシピ何かないですかねぇ。

2015/01/05 14:37:07

■奈海

洋子さん

あれはですね、紫芋のきんとん(クリなし・・・)です。
また、ブログで紹介いたしますね♪

2015/01/05 14:19:27

■奈海

洋子さん

こんにちわ。
いつも、コメント本当にありがとうございます。
とても励みになっています。
お雑煮は、日の光が当たってしまって白く見えるのと
お餅と一緒に煮込んでるときに他のことをしていたので濁ってしまいました(笑
なので味付けはシンプルに昆布と鰹のお出汁で鶏を煮て、かき醤油を足してミツバを入れるおすましです。
菅田のおうちでは「青のり」を入れるらしいのですが初耳でした。
ありがとうございます。楽しいお料理も頑張りま〜す。

2015/01/05 14:18:18

■洋子

なみさん追伸ですm(__)m
おせちの黒豆の隣にある紫色の料理は何ですか。

2015/01/04 14:07:20

■洋子

こんにちわ、なみさんm(__)m
なんと昼間の書き込みです、やっとなみさんの声が聞けて運転中の主人の隣ではしゃいでしまいました\(^_^)/
お雑煮は白く見えますが味噌仕立てですか?内は菅田流お澄ましです、母がこれでないと嫌がるので.......主人の実家は味噌に里芋、大根がゴロゴロはいります、各地のお雑煮食べて見たいですね。
今年も忙しい一年になるでしょうが体に気をつけて頑張って下さい、楽しいお料理まってまーす(^_^)V

2015/01/04 11:24:12

  • 女王誕生物語
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別