蟹缶で!
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
さてさて、昨日はびっくりしました!
娘(1歳8ヶ月)の鼻水がすごいことになってたのですが
急な発熱!!39度。
はあはあ苦しそうな息遣い。
体を抱えながら一緒に寝かけると
「あ〜〜んあ〜ん。。。ゔゔゔぅぅ・・・」とうなされる。
朝7時半には行きつけの小児科が開くからと
少し様子を見ていましたが
そのうち寝られたようで
気づいたら朝。
朝になったら平熱もいいところ・・・
これ、2回目です。
大きなことにならなくって本当に助かってるのですhが
あんまりにも早い解熱に
「この人本当は熱を操れるのではないか?」とうたぐっております
熱を操るスペック・・・ちょっとかっこいい
(それくらい今日は元気!!!)
元気でいてくれたら良いです・・
個人ブログの方で
「蟹缶使ったレシピを〜」とお題をいただいたので
さっそく作りました〜
蟹缶で卵焼き〜
材料(1つ分)
蟹缶 50g(固形量)
お子様のお弁当にと大活躍〜
あと、アレンジなのですが
こちらは食パン(5枚切り)下半分に
とろけるチーズを乗せてトースターで軽く焼いて
大葉を3枚分千切りをのせます♪
蟹缶の卵焼きの半量を挟んで出来上がりです。
お味がしっかりついてますので、マヨなしでどうぞ!
和と洋が合わさってなんとも言えず爽やかかな〜という感じ。
大人の方には和辛子でアクセント
子供なら(嫌いじゃなければ)マスタードを。
明日からヒルナンデスの女王のお買い物は「静岡編」です!
初代女王成澤さんと楽しく旅をさせていただきました。
皆さんもご存知かもしれませんがとっても素敵な女性でしたよ。
明日はまた私のお料理から〜
食材のヒントは、海の物!!!
明日はドジなし・・・だったと思いますが???
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪