スティックオープンサンドで楽しい日曜日
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
最近流行りのスティックオープンサンドなるものを
流行りとは無縁な私が挑戦してみましたよ〜。
「厚切りパンでフルーツチーズケーキ風スティックオープンサンド」
まずは甘い系。
ソースはクリームチーズにヨーグルト、ハニー&レモンでチーズケーキ風に。
厚切りのトーストでケーキ感を演出しました。
なぜかうちの2歳児には不評で、クリーム部分を避けて
フルーツを食べてましたが・・・
「クリチベースの3種ソースでスティックオープンサンド」
・クリームチーズに海苔の佃煮
・クリームチーズに柚子胡椒
・クリームチーズに塩レモン
具材はうずらの卵、スナップえんどう、プチトマトの3種。
よく考えたらイタリアンカラーだったのに
順番間違えてた・・・残念な人、私。
そしてそして、お約束の油揚げトーストでも。
「油揚げでカリカリ・スティックオープンサンド」
これを作るときにいつものようにトースターでやると
カリカリになる前に焦げてきてしまうので
電子レンジを利用することで本当にカリッと仕上げられるようになりました。
カリカリの油揚げを作ったら、おうちにあるものでトッピング〜。
色合いよく盛りつけたら食卓が一気に華やかに!
詳しい作り方は個人ブログ「オトナモコドモモ楽シクゴハン」でご紹介してます。
これだけ並ぶと朝から楽しくなりますね〜♪
THE休日
だなあ〜・・・と眺める平日の私。
ああ、日曜日が待ち遠しい。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪
コメント(2件)
■奈海
れいこさん
ありがとうございます。
最近、インンスタで流行っていて私も流行りにのてみましたよ。
特別な材料じゃなくても綺麗に見えるのが良いところですね。
サラダも良いですね、それこそパーティっぽい!
今度真似させてください❤︎
2015/07/15 16:03:54
■れいこ
なみさん今晩は~☆
すっごい見た目キレイで、目の保養になっちゃいますね!
ホームパーティにも良さそう(^-^)
私はサラダをこんな風に並べたりします。
アボカド、美味しそう(*^^*)
2015/07/15 00:41:20