夏の名残のバジルソース
2015/09/07
こんにちわ!
夏休みに帰った高知の市場で仕入れたお安いバジルを使ってバジルソースにしました。
ひねりはないです。伝統的なアレです←アレって。。。
シンプルな材料をフードプロセッサで混ぜてくやつね♪
パスタにしたり・・・
お肉料理に使ったり。
私が好きなのは、クリームシチューにひとさじ❤︎
最初はシンプルにシチューで味わった後に味を変えるのも好き〜。
あ、そして白ワインが好きです←聞いてな〜い(お約束)
バジルソースの作り方は個人ブログ
「オトナモコドモモ楽シクゴハン」でご紹介してます。
ぜひ覗いてみてくださいね〜。
こちらはだんな撮影「眠たさと食欲の間」
汗かきすぎ・・・
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪
コメント(2件)
■奈海
すみません!
お返事遅くなってしまいました。
バジル、手に入らないですか・・・
最近ではパクチーや大葉でジェノベーゼ風のソースも流行ってますよね。
私のオススメのドレッシングは黒酢とりんごジャムのドレッシング。
黒酢ハチミツドレッシング(大会メニューですが今でもヘビロテです。)
黒酢(大さじ1)
はちみつ(大さじ1/2)
りんごジャム(大さじ1/2)
新玉ねぎ(みじん切り・大さじ1程度)
オリーブオイル(大さじ1)
を全てタッパーに入れてフリフリと攪拌させてサラダにかけていただきます。
甘めのドレッシングですが、これだと子供が生野菜食べるので♪
他のジャムでもできますよ。
ガレット風も作っていただき嬉しいです。
フライパンでできるスイーツは楽で良いですね。
また、カボチャや栗など美味しい季節。
スイーツも作りたいですね〜。
2015/09/17 16:09:14
■あっぷるらぶ
こんばんは。お返事ありがとうございます。バジルソースステキです。バジル自体、手に入らないので、羨ましい。
色んなドレッシング手作りしたいなぁ。何かひらめいたら、教えて下さぁい。
久々なみさんレシピから、油揚げのガレット風今回は、ハムエッグにして、作りました♪やっぱり低糖質好きぃ~。
今日、リンゴが冷蔵庫にあったので、明日は、キャラメンリンゴのホットケーキを作ろう♪今、フライパンで出来る簡単スイーツに力入れていて(と言うより、オーブンや、トースター使う気力がないだけ。)フライパンで出来る簡単スイーツの研究(勿論、レシピの女王の方々の本を参考に)をしていて、食パンスイーツ(なみさんの)かなり気になるぅ~。
2015/09/10 20:43:37