男子料理
2015/11/15
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
最近のパパの新しい趣味♪
なんと、お料理!
パパ作おやつ←時間的に。。。
THE男の料理!!!!
おやすみのたびになにか出てくる〜!!!!
なんでか・・・
答えは「道具」
男の人って、道具好きですよね〜。
先日、友人宅にて革ジャンについて語るお父さん2人。
「皮は育つんですよね〜」
「味が出てより良くなる・・・・」
「◯◯(何ちゃらいうブランド名)の皮ジャンが3万円だったんですよ!」
「え〜!それは買いじゃないですか!!」
・・・・・
ママ「3万あったら1ヶ月食べれます YO~!!!」
↑...心の声(いや、漏れてた)
な〜んて話に花を咲かしてましたが・・・・
今回の道具に関しては、美味しいから仕方がない。。。。
男性は形(道具)から入る方が多いですね。
パパ作朝ごはんモリモリ!
個人ブログ「オトナモコドモモ楽シクゴハン」では作ってくれたもの、道具のこと詳しく書いてます〜。
おヒマがあったらぜひ遊びに来てください。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪
コメント(2件)
■奈海
あっぷるらぶさん
こんにちわ。2品も作っていただいてありがとうございます。
炊飯器調理は、ご飯を毎日炊くお家だとなかなか作りづらいかもしれませんね。
我が家は、夜はご飯は子供達しか食べないので、小分けにして冷凍しています。
炊飯器で鶏胸肉のお料理♪なにか考えますね。
ちなみに、先日シーズン4に出場された原田さん宅で炊飯器で作る鶏ハムをいただきましたが
それはとても柔らかく感動しました。
簡単な作り方は、胸肉にハーブソルトを刷り込み、ジップロックなどの袋にオリーブオイルを入れ
炊飯器に80度のお湯を入れて、保温、1時間ほどで柔らかく仕上がるそうです。おすすめですよ。
2015/11/24 16:27:45
■あっぷるらぶ
こんばんは。なみさんレシピの中から、きのこのとろとろカレー&鯖味噌麻婆丼を作りました。炊飯調理…中々チャレンジする機会なく…。鶏むね肉で炊飯調理を作りたいのですが、どんなものがいいのでしょうか~アイデアウーマンのなみさんのお力を借りたいです。
2015/11/19 00:30:26