レシピの女王シンプルレシピの放送でした『豚コマと白菜漬けのピリ辛ごちそうスープ』
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
シンプルレシピ教室をご覧いただいた方ありがとうございます(/ω\)
(1日遅れですが・・・)
今回のレシピ・・・
夏にぴったりなピリ辛のスープですww
ピリ辛といっても、左に写ってますニラダレが辛いので
入れなければ子供でもOK
作り方は→こちら
ポイントは白菜漬けを入れることで味がしっかり決まること
途中でピリ辛のニラダレを入れるとがらっと一気に味が変わって
夏のスープに変わることです。
このタレを入れなければ辛くないのでお子様と一緒に食べるときに
辛味を追加していただけるので
まさに「オトナモコドモモ楽シクゴハン」ですね(個人ブログのタイトルです)
このピリ辛ニラだれは本当に簡単で
他のものにも流用できる優れものです。
ラーメンに入れたり、餃子に添えたりww
どんなに簡単かというと
↓
ニラを刻みます。
豆板醤とごま油を混ぜ合わせて容器にもって出来上がり。
ね、簡単!!!
卵が半熟だととろ〜んと美味しいですよね。
そしてね。。。。
あらためてこの方々のことは・・・・
簡単に、その時のことを個人ブログ「オトナモコドモモ楽シクゴハン」で呟いてます。
(ここではリンクが貼れないので「オトナモコドモモ楽シクゴハン」をコピーして検索してね)
よかったら遊びに来てきださいね。
娘のたわいのない幼稚園のお弁当とか・・・
簡単サラダレシピとか・・・
娘との遠足のこととか・・・
そんなお話も語っております。
どうぞ、お気軽に遊びに来てくださいね❤︎
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。