柿とだいこんのサラダ
2014/11/13
おはようございます。
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
ちょっとだけ立て込んでおりまして〜
ちょっとだけ、ブログアップが遅くなっております・・・
余談ですが・・・
私、携帯のメールしながら、人と話せないタイプ!
今週すぎたら少しは余裕出るかな〜?
取り急ぎ、季節メニューの
「柿と大根のサラダ」で〜す!
これはね、だんなのお母さんに教えてもらいました。
簡単だけど、美味しいです。
材料(2人分くらい)
だいこん(千切り)・・5cmくらい
柿(千切り)・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
塩昆布・・・・・・・・1つまみ
作り方
⒈だいこんに塩を少々かけて5分ほど置いておく
⒉⒈を洗って水気を絞り、柿と一緒にボールへいれて
マヨ&塩昆布を入れてよく混ぜたらお皿に盛ってね♪
レシピ本にも載せています。
あ!
こら〜〜〜〜〜
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪