今回の授業復習

授業内容へスキップします。

2時限目 
2時限目の先生

藤田智 先生

先生プロフィール


知ってビックリ!カラダにおいしい野菜学
今が旬!春野菜の驚き効果教えます!!

 

世界には私たち日本人が知らない野菜が多くあります。

春の野菜といえば、菜の花、ふきのとう、たらの芽ですが、これらの特徴はほろ苦いということです。このほろ苦さはアルカロイドという成分です。冬で硬くなって鈍った身体の新陳代謝が良くなります。

問題
これはある野菜が大きくなったものです。その野菜とは何でしょう?

問題
タケノコの皮にはホニャララ効果がある

おいしいナスとニンジンの選び方

問題
この野菜は何でしょう?

ページトップへ戻る