世界一受けたい授業
今回の授業復習
先生紹介(職員室)
学級委員長日誌
次回の予習(動画)
特別課外授業
バックナンバー
教育理念
世界一受けたい授業メンバー
校長挨拶
職員室からのお知らせ
世界一使える図書館
今回の授業復習
授業内容へスキップします。
高野克己 先生
先生プロフィール
リンゴとイカスミからキャビアができる!?
最先端が生んだ驚異のグルメテクノロジー
皆さんは食品を何の気なしに食べていますが、食品は長い歴史の中で重ねられてきた工夫と最近の技術の進歩で、爆発的に増えています。
問題
最先端の食品加工技術で加工されたこの白い粉は一体なんでしょう?
回答ページへ
含浸法で食品の中に一瞬で液体を染み込ませることで新食感の食べ物を作り出す機械を使って実験
次の中のどの組み合わせが最高の新食感フルーツになるでしょう?
<トマトジュース、ココア、お酢、コーラ、コーヒー、紅茶>
<バナナ、キウイ、イチゴ、パイナップル、リンゴ、メロン>
回答ページへ
授業一覧へ戻る
ページトップへ戻る