今回の授業復習

授業内容へスキップします。

2時限目 
2時限目の先生

高野克己 先生

先生プロフィール


リンゴとイカスミからキャビアができる!?
最先端が生んだ驚異のグルメテクノロジー

 

皆さんは食品を何の気なしに食べていますが、食品は長い歴史の中で重ねられてきた工夫と最近の技術の進歩で、爆発的に増えています。

問題
最先端の食品加工技術で加工されたこの白い粉は一体なんでしょう?


含浸法で食品の中に一瞬で液体を染み込ませることで新食感の食べ物を作り出す機械を使って実験

次の中のどの組み合わせが最高の新食感フルーツになるでしょう?
<トマトジュース、ココア、お酢、コーラ、コーヒー、紅茶>
<バナナ、キウイ、イチゴ、パイナップル、リンゴ、メロン>

ページトップへ戻る