4月9日(水)「宮崎」タルタルのリガトーニアラビアータ
2025.04.09 公開
「森のレストラン 赤ずきん」店主さんからのリクエスト
オイル系以外のパスタ料理を作ってもらいたい!
解決のポイント
お店のタルタルソースを筒状パスタにつめたトマトソースパスタ
タルタルのリガトーニアラビアータ【1人前】
材料 | |
リガトーニ | 100g |
お店のタルタルソース | 適量 |
新じゃがいも | 2個 |
バター | 10g |
ニンニク | 1かけ |
カットトマト缶 | 400g |
砂糖 | 適量 |
乾燥バジル | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方 |
①リガトーニを鍋で茹でる |
②蒸したじゃがいもを潰し、タルタルソースと混ぜ合わせる |
③②を茹でたリガトーニの中に詰めていく |
④フライパンにトマトの水煮、唐辛子、バジル、バター、 |
ガーリックオイルを入れ煮込めばアラビアータソースの完成 |
⑤③を入れてあえれば完成 |