4月8日(火)「宮崎」マンゴーデニッシュバターフレンチ
2025.04.08 公開
「百姓うどん」店主さんからのリクエスト
親戚のおばさんが作るフレンチトーストがとてもおいしい。
そのフレンチトーストを超えるフレンチトーストを!
解決のポイント
デニッシュ生地のパンを使うことでふんわりとしたフレンチトーストに
マンゴーデニッシュバターフレンチ【1人前】
材料 | |
マンゴー | 1/3個 |
マンゴージュース | 100cc |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
生クリーム(35%以上) | 50cc |
砂糖 | 20g |
ハチミツ | 適量 |
バター | 適量 |
粉糖 | 適量 |
生のミント | 適量 |
デニッシュパン(8cm) | 2枚 |
作り方 |
①デニッシュを8cmほどの厚さにカットする |
②マンゴーを大きめにカットする |
③ボウルに牛乳、生クリーム、卵、砂糖、 |
マンゴージュースを入れよく混ぜマンゴー卵液を作る |
④デニッシュにマンゴー卵液をかけて漬け込む |
⑤バターをひいたフライパンでこんがりと両面を焼いていく |
⑥お皿に盛り付け、粉糖、ハチミツをかけ、 |
マンゴーを添えたら完成 |