8月21日 畑下由佳

『夏と、とうもろこしと、私。』

 

お店のメニューに書いてあったら、必ず頼みたくなるものありませんか?私は、あります。

夏はとうもろこしです。

旬である夏は、とうもろこしさん(さん付けで呼ばせてください)に街の飲食店でも巡り逢える機会が多く心が躍ります。そしてどこで出逢っても甘くて美味しい!ありがとう!

 

いつから好きなんだろう?と考えてみると、幼少期、北海道で暮らしていた頃に食べた焼きとうもろこしさんからでした。

自分でひげや皮をむき、準備するところからワクワク。きっとあの頃に、焼きながら醤油をかけるとジュワッとより香ばしく最高になるということも学習したんですよね。

お父さんお母さん貴重な経験をありがとう。

 

大人になった今も、飲食店で見かけると必ず頼むとうもろこしさん。ちょっと都会の味付けで、おしゃれなとうもろこしさんも素敵です。

まだまだこの夏も引き続きお会いできますように…!