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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『白菜ミルフィーユカツ トマトソースがけ』の作り方

2024.01.20 公開
1月20日(土)放送の満天☆青空レストランにて、
とろとろ白菜を使用した料理『白菜ミルフィーユカツ トマトソースがけ』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

★ 白菜ミルフィーユカツ トマトソースがけ

 

白菜      4枚

豚肉ひき肉   200g

たまねぎ    1/2個

醤油      大さじ2

パン粉     大さじ3

しょうが    10g

小麦粉

パン粉(衣用)

塩コショウ   少々

<トマトソース>

トマト     3個

にんにく    1片

玉ネギ     1/2個

バルサミコ酢  大さじ2

塩、コショウ  少々

砂糖      小さじ1

飾りグリーン(ベビーリーフ、菜の花等)

 

①トマトソースを作る

②ニンニク、玉ネギはみじん切り、トマトは1cm角にする

③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら玉ネギを加えいため、しんなりしたらトマト、調味料を入れて煮詰める

④白菜は葉と白い軸を切り分け、軸は1/3程に切り、下茹する

⑤玉ネギはみじん切りにする

⑥豚ひき肉、玉ネギ、パン粉、すりおろししょうが、醤油、塩こしょうを加えて良く混ぜる

⑦④の葉の部分を広げて、カットした軸を1枚乗せ、その上に⑥の肉だねを適量乗せ、また軸、肉だね、軸を重ねていき、最後に葉で包む

⑧小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける

⑨170度の油でじっくり揚げる

⑩皿に盛り付け、トマトソースをかける

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