【青空レストラン】『かき揚げ』の作り方
3月22日放送の満天☆青空レストランにて、
クロメを使った「かき揚げ」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
くろめ 60g
さつまいも 120g
にんじん 50g
みつば 20g
さきいか 8g
酒 小さじ2
塩 少々
天ぷら粉 適量
水 適量
かぼす塩 適量
- くろめをスライサーでスライスする
- さきいかを細かく裂いて、酒を湿らせておく
- さつまいも、にんじんは千切りにする。みつばはざく切りにする
- 天ぷら粉を水で溶く
- ボウルに1、2、3の材料を入れ、4の天ぷら衣と塩を混ぜ合わせる
- 5を適当な大きさにまとめ、180℃の油で揚げる
- お皿に盛り、かぼす塩を添えて完成