検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『かき揚げ』の作り方

2025.03.22 公開

3月22日放送の満天☆青空レストランにて、

クロメを使った「かき揚げ」を作りました!!

レシピは以下の通りです✨

 

★ くろめのかき揚げ (かぼす塩)

くろめ                        60g

さつまいも                   120g

にんじん                     50g

みつば                       20g

さきいか                     8g

酒                             小さじ2

塩                             少々

 

天ぷら粉                    適量

水                             適量

かぼす塩                    適量

 

  1. くろめをスライサーでスライスする
  2. さきいかを細かく裂いて、酒を湿らせておく
  3. さつまいも、にんじんは千切りにする。みつばはざく切りにする
  4. 天ぷら粉を水で溶く
  5. ボウルに1、2、3の材料を入れ、4の天ぷら衣と塩を混ぜ合わせる
  6. 5を適当な大きさにまとめ、180℃の油で揚げる
  7. お皿に盛り、かぼす塩を添えて完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月26日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation