【青空レストラン】『トリプル関丼』の作り方
2025.03.22 公開
3月22日放送の満天☆青空レストランにて、
クロメを使った「トリプル関丼」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
★ トリプル関丼(4人分)
関アジ(刺身用) 適量
関サバ(刺身用) 適量
くろめ 150g醤油 90cc
酒 90cc
みりん 25cc
砂糖 大さじ1/2
だし昆布 適量
白すりゴマ 適量
ごはん 適量
かぼす(黄色) 適量
わさび 適量
- 鍋にだし昆布、醤油、酒、みりんを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら冷ます
- スライスしたくろめに1のタレを適量とすりゴマを入れ、粘りが出る様に混ぜ合わせる
- 関アジと関サバを刺身用にスライスする
- 丼にごはんと刺身を2のくろめを乗せ、1のタレを回しかける
- かぼすとわさびを添えて完成