【青空レストラン】「梨のサンラータン」の作り方
10月16日放送の「満天☆青空レストラン」
『梨(新高)』を使用した料理を作りました。
レシピは以下の通りです。
【材料(4人前)】
・梨 120g
・生椎茸 20g
・茶えのき 30g
・しめじ 30g
・刻み万能ネギ 5g
・酒 10g
・塩 9g
・オイスターソース 5g
・梨酢 30g
・中華スープ(鶏ガラスープ)600g
・黒胡椒 適量
・水溶き片栗粉 適量
・ラー油 適量
【作り方】
1、材料を切り揃える
2、中華スープに酒・塩・オイスターソースを加え、鍋に移し火にかける
3、2の鍋に梨・生椎茸・茶えのき・しめじを加え、一煮立ちさせる
4、一度火を止め、梨酢を加え味を確認する
5、味が整ったら、水溶き片栗粉で軽く止め器に入れる
6、黒胡椒・ラー油・刻み万能ネギを加えて完成!