【青空レストラン】『ピッツァ・リモーネ』の作り方
3月29日放送の満天☆青空レストランにて、
さぬき讃レモンを使った「ピッツァ・リモーネ」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
さぬき讃レモン 1/2個
ピッツァ生地 1枚
ホワイトソース 適量
にんにくスライス 適量
モッツァレラチーズ 適量
パンツェッタ 適量
薄切りレモン 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
塩 適量
こしょう 適量
EXバージンオリーブオイル 適量
生搾り用レモン 適量
▼作り方
- ピッツァ生地にホワイトソースを塗り、にんにくスライスを均等にトッピングする
- モッツァレラチーズ・パンツェッタ・薄切りレモン・パルミジャーノ・レッジャーノの順で乗せてオリーブオイルを回しかける
- 予熱したピザ釜にて焼く。(オーブンでもOK)
- 焼き上がったら、塩とこしょうを気持ち多めにふり、EXバージンオリーブオイルをかける。レモンを絞って完成